官网恒行注册:冬奥会一家人笑出冰雪奇缘 老中青三代一起走向未来

《冬奥一家人》笑出冰雪奇缘 老中青三代一起向未来

说实话,一开始我真的没有任何希望——情景喜剧或体育主题。冬奥会的热点是对的。如果你拍得好,你就会利用这个机会。如果你拍得不好,你会碰瓷器。

冬奥会雪花火炬点燃了北京的立春。为了满眼福充咪咕会员,我不看比赛就在咪咕上闲逛。没想到会有一个大惊喜,甚至刷了一个冬奥会主题的情景喜剧——冬奥一家人。

看,哟,多少年没看过情景喜剧了,题材也撞上了冬奥会的热门话题。看完苏怡鸣和谷爱凌,我用这种喜气洋洋的刷子!

说实话,一开始真的没什么希望——情景喜剧,或体育题材,借冬奥会热点是对的,拍得好就是借势,拍得不好就是碰瓷。

但是看演员,刘佩琦、海一天,老戏骨,嗯,感觉质量先上保险,肯定不是粗制滥造。看看年轻一代——高晓攀,嘻哈包袱店的班主,开心麻花的冯秦川,笑点也有保障;然后看着,还有一张熟悉的面孔快乐喜剧演员,一点也不红的小美女陈嘉男,今年湖南卫视的春晚和她的小品——能看这部剧。

虽然这是一个体育主题,但情节并不是盲目地强调雄心壮志、艰苦的训练和一举夺金的想象。相反,从童年开始,从细节开始,三代速滑运动员的家庭故事,以夸张的喜剧技巧,也穿插了很多体育精神的诠释,思考孩子的教育、自己的成长和家庭关系。

刘佩琪饰演的程一凡曾经是短道速滑国家队的一员。他一生中参加过无数的比赛。不幸的是,他没有获得金牌。他是球场上的第二个孩子。刘天元是他的弟弟,但短道速滑赢得了全国冠军。老程一辈子都憋着这口气。

虽然他的梦想破灭了,但老程把他的梦想转移给了下一代。看看三个孩子的名字。老板叫程功,第二个程龙,小女儿程峰。程功脾气好,但又宽又胖。他在自己的速滑馆当教练,只教初级班;程龙智商低能,与体育无关。他懒惰贪婪,无法在家照顾他;程峰是一个著名的疯女孩,但她没有走体育之路。相反,她辞去了电视台的直播,决心成为一名网络名人V,三个孩子都没有实现程一凡的冰雪梦想。

看到这一点,我想起了一段网上很受欢迎的视频,一位985硕士的母亲抱怨她的儿子,说她和丈夫都是优秀的学生。我没想到我的儿子是一个贫穷的学生,根本没有继承基因。冬奥会家庭的美妙之处在于,老程并没有抱怨他的孩子们没有实现他的梦想。相反,他的眼睛越来越深。他应该从孩子们那里探索幼苗,努力培养世界冠军。与对家庭基因继承的痴迷相比,这种从娃娃开始,不断培养中国体育的后备力量,为中国体育输送新鲜血液的做法,更令人钦佩老运动员的无私精神。

程一凡对好幼苗的渴望几乎达到了疯狂的地步。他偶然遇到一个有天赋玩轮滑的孩子,甚至动员全家人和他的老对手刘天元去寻找;为了提高速滑馆小学生的身体素质,老程的魔鬼训练让这些被宠坏的孩子累得尖叫,让家长喊着要退款。不得不说,这也在一定程度上反映了体育比赛的现实:现在人们的生活水平普遍提高,谋生不是从事体育产业的原因,在残酷的领域,没有坚定的目标,没有勇气挑战自己,为此付出努力和牺牲的决心,天赋、兴趣、努力,是必不可少的。

程一凡找来找去,没想到海外归来的宝贝孙子——程果子到宠物蜥蜴,程蜥蜴,却让他找到了孙子的速滑天赋。你以为水果继承了程一凡的衣钵,自发开始了艰苦卓绝的训练,成为了一代速滑之王吗?(你以为是王蒙吗?)不,水果的漫长速滑之路需要很长时间才能真正爱上这项运动。

我不得不佩服创意团队,情节发展顺利,上下文促进沉默,最后是家有孩子的原创团队,家庭关系,儿童教育控制,简单,天才青少年的成长和自我理解过程自然描述,真实可信。

程果子很有天赋,但他对速滑一点也不感兴趣!可怜的祖父程一凡从为国争光的荣誉感到冰上速滑的酷帅,在小女孩乔乔出现之前,一连威胁诱惑了近十集。果子第一次上冰,开始相信自己的天赋。乔乔没有天赋,但对速滑感兴趣。果子很有天赋,但缺乏兴趣。他叹了世界美中不足。今天的信!

水果的冰路,从受到小女孩的启发,无知地完成她的梦想,到叔叔程功激发了冰雪运动的乐趣,结果曲折,几乎被爷爷严格的训练计划说服,在高峰期,花卉滑冰学生草莓引发了水果的善意,也激发了他的竞争力,水果为了草莓甚至和嫂子学习各种舞蹈,想学习花样滑冰来缩短距离,巧合的是,草莓的速滑天赋被程一凡发现,但被挖到速滑训练队。

更有趣的是,剧中没有回避谈论水果,因为对女孩的钦佩

一系列的努力,即使水果为了承诺小草莓,甚至没有参加中外青年比赛,也与祖父发生了冲突。两代人对体育事业的理解,对竞争的态度发生了激烈的碰撞,即便如此,剧也没有抓住机会说教,而是通过中外儿童之间的竞争,女孩放弃了水果的指责和激励,让水果理解,真正理解体育和荣誉。

青少年之间无知的善意没有受到父母的粗暴干预或嘲笑,而是成为孩子斗争力量的源泉。郭子的母亲也不再反对他和祖父的训练,从反对孩子走运动员的道路,到被体育精神深深感染。

程一凡的儿媳、程功的妻子方圆圆也对孩子的选择不满意。她的女儿才子受到意大利舞蹈学院老师的青睐。她破格招收了预科班。毕业后,她直接进入舞蹈学院,但才子们有自己的考虑,不为所动。结果,希望女儿成为凤凰的方圆圆制定了全面监控政策。她选择了才子读的书;她为有才华的人测量了大量的食物卡;有才华的朋友,她安排筛选……连才子悄悄藏起来的小说和零食都被妈妈掉包,这令人窒息的母爱,直到40多集才现出根源,原来方圆圆的妈妈也是一个严厉的,控制欲强的母亲。

这里有很长一段时间,隐藏的预兆,到一半的进步,从出身家庭的角度,描绘人物的心理。有价值的是,虽然总是围绕着体育的主题,但三代人对生活的态度,对理想的解释,以及对理想的不同努力,都被仔细描述,而不是简单而粗糙的赞美,强迫体育天才的成长。

今天的孩子们面对的世界比上一代更广阔,成功的道路和方向将有更多的选择。他们面临的诱惑和荆棘也是上一代从未遇到过的。程家第三代两个优秀儿童的成长道路与人们对鸡娃现象的思考不谋而合,也引起了观众的共鸣。我相信,随着情节的发展,水果也会在不断突破自我、与祖父的冲突和和解的过程中,真正理解祖父的思想和良好的意图。就像王孟在球场上崇拜老师一样,老师和学徒拥抱,有多少理解和默契,都是沉默的。

冬奥会、鸡娃、网络名人、直播——不得不说,《冬奥会家庭》编剧对社会热点话题的把握简直得心应手,自然而然。程家三代女性的生活方式也敏锐地抓住了热点:近年来,女性成长的话题被广泛讨论。孙梅英,后勤部长,为孩子的丈夫辛勤工作了一辈子,全心全意地支持女儿的事业,不忘担心孩子的终身大事,但她也有自己的冰雪梦想。她是一个资深的雪迷,偶尔会犯一个小错误,吃醋耽误事情;方圆圆聪明能干,爱家人敬业,像以前一样爱她的丈夫,但她不会处理与女儿的亲子关系;艾欣,一个优秀的学生,为了家庭休眠了十多年,回到职场后有着深深的焦虑和压力;程峰以一腔热血辞职当主播,从东一锤西一棒跟风,到终于找到了自己合适的方向,充分发挥了体育家庭的优势,成为冰雪运动的代言人;年轻有舞蹈天赋的美少女敢于放弃留学的机会,却为了自己的热血辞职,从东一锤西一棒跟风,到终于找到了自己合适的方向,充分发挥了运动家庭的优势,成龙的优势,成龙的优势,成为了冰雪运动家庭的代表;充满了自信……他们都是新鲜的普通人形象。看着他们的幸福和烦恼,就像看着身边的朋友或镜子里的自己,每个人都能找到熟悉的影子。这是我们的日常生活,但笑话和负担更集中。

《冬奥会家庭》似乎涵盖了一切,描绘了群体形象,但它始终与冰雪的主题密切相关。程水果和队友杜小鱼参加了一系列情节的锦标赛,从程一凡无私地让水果做掩护帮助杜小鱼赢得冠军,到杜小鱼错误导致程一凡被父母指责但冷漠,阻止水果说真相,给小鱼时间面对失败,这种宽广的思想,和年轻一代的努力培养,冬奥会男子短道速滑1000米决赛,吴大帮助任子威轻轻触摸,一样。不是导演的未卜先知,而是中国体育运动员的团队精神,永远让中国红色的信念,已经深深扎根于文学艺术创作者的心中。成为冰雪运动KOL程峰对自己场馆的公平评价和意见,也真正体现了奥林匹克体育的公平、公正、开放精神。

北京冬奥会圆满结束。紧张的比赛结束后,精彩的《冬奥会家庭》真的是一部缓解心情的好剧。看刘佩琦和海一天的呛人斗法,看高晓攀的花式坑娃,看陈佳的男鸡狗不宁搞直播,真是笑料百出。可以说是一个快乐快滑的家,所有的喜剧演员,老中青三代一起走向未来。