官网恒行注册:情景喜剧《冬奥会家庭》:让冬奥会活动进入普通人的家庭

情景喜剧《冬奥一家人》:让冬奥盛事走入寻常百姓家

大型情景喜剧《冬奥会家庭》由《家庭有孩子》原制作团队创作,经北京冬奥会组委会授权,正在江西卫视黄金档和咪咕视频播出。后续将在北京卫视、河北卫视等多家卫视播出。该剧以情景喜剧的形式,使冬奥会主题和励志主题更年轻。

大型情景喜剧《冬奥会家庭》由《家庭有孩子》原班制作团队创作,经北京冬奥会组委会授权,正在江西卫视黄金档和咪咕视频播出。后续将在北京卫视、河北卫视等多家卫视播出。该剧以情景喜剧的形式,对冬奥会的主题和励志主题进行了年轻化、亲情化、家庭化的新颖诠释。通过展现三代追求冬奥会梦想的精神面貌,展现当代中国大国形象和强国梦想。

家庭情景喜剧回归,亲情依旧充满笑果

曾经火爆全中国大江南北的电视剧《家有儿女》系列,成为了至今令观众念念不忘的家庭情景喜剧经典。时隔多年,由刘佩琦、陈嘉男、肖添仁、陆禹含、高晓攀、张磊、冯秦川、冉倩、蒋典、崔尔康等主演,海一天、吴玉芳特邀主演的《冬奥一家人》,在《家有儿女》原版主创的倾力打造下,成就了国产大型家庭情景喜剧的回归。

一个三代同堂的大家庭,每天都有无穷无尽的故事,笑声自然是不可或缺的。老戏骨刘佩琦饰演的爷爷程一凡是一家人的骨干。由于短道速滑亚军的身份,海一天饰演的刘天元亲切地被称为二凡哥。因此,程一凡总是憋足了劲,打算利用2022年北京冬奥会的东风,发誓要培养一个短道速滑世界冠军!

就在程一凡和刘天元激烈争吵的时候,他们赶上了一群轮滑少年,其中有程一凡一直在努力寻找的好幼苗。他们赶紧追了出去,却扑了一空。在一个短暂的场景中,它展现了由人物性格、情节冲突和巧合误解共同构建的家庭情景喜剧风格。人物的笑责骂、烟花和家常演员的台词都非常扎根,生动地恢复了北京胡同邻居之间的日常生活。

摒弃原地踏步模式,内容和形式双进步

情景喜剧起源于20世纪20年代至50年代的美国(Sitcom),本来故事情节采用了原地踏步模式,也就是一集电视剧结束后,演员、场景甚至道具都要恢复到一集开始前的样子,这样才能在剧集内容上形成循环往复的效果,从而达到娱乐观众的目的。

相比之下,冬奥会家庭突破了传统情景喜剧的模式模式,在内容和形式上找到了独特的方式,采用了新的向前模式,不仅符合事物发展的螺旋上升和波浪前进规律,而且反映了未来冬奥会的口号和冬奥会精神。

从形式上看,该剧以冬奥会前夕的北京为背景,以刘佩琪饰演的短道速滑亚军程一凡及其孙成果为中心人物,讲述了两代人和三代人在一起的冰雪家庭的梦想故事。从一开始建立冠军的梦想,到一心一意的梦想,终于迎来了不懈努力和汗水的结果。无论是冰雪运动还是冬奥会精神,都能鼓舞人们前进,给人们取之不尽的努力。

从内容上看,追求冰雪梦想的过程不仅是程果子从兴趣薄弱到完美到冠军的短道速滑青少年成长史,也是一家人共同创造美好生活、追求冰雪梦想的励志家庭史。一方面,在爷爷的帮助和鼓励下,程果子锻炼了赛场比赛的体质和实力;另一方面,以女主角程峰为代表的新媒体时代年轻人抓住了网络直播的机会,用发自内心的爱在创业中娱乐,在娱乐中创造

行业。《冬奥会家庭》以冬奥会背景下每个家庭成员的个人成长和梦想之旅为重点,实现了内容和形式的双重进步。

以小家的面貌,展现大国的风范

世界的基础在于国家,国家的基础在于家庭,家庭的基础在于身体。冬奥会运动员的强壮身体不仅与运动员日复一日的坚持训练分不开,而且与家庭背后的支持密切相关,从而表现出一个社会和一个国家坚定不移的追求和感受。

情景喜剧《冬奥会家庭》要传达的不仅仅是一个努力争取冠军的单一叙事,更是一个家庭的群体叙事和成长。比如程才子成功战胜厌学,程花子兰联合创业,程功带领速滑队获得优秀团体奖,共同展现了三代人的梦想追求过程和相互鼓励和支持,进一步拓展和谐团圆的家庭氛围。

家是最小的国家,国家是成千上万的国家。从家庭情景喜剧的角度,《冬奥会家庭》以2022年北京冬奥会为背景,展示了三代人一起梦想冰雪运动的励志故事,生动地诠释了从小家庭到大国的主题升华。