恒行开户:直播圈故事:不计得失的支持背后有哪些商业逻辑?

直播圈故事:一种不计较得失的支持,背后有哪些商业逻辑?

19世纪的城市居民想要更快的马,但他们的实际需求是更方便的城市交通。在真正的需求得到满足之前,用户并不理解他们的真正需求。 许多商业故事都指出了类似的结论:成功的商业模式非常简单,创造产品,满足消费者的需求,市场自然会付费。乔布斯蔑视这一点,他认为用户永远不会理解他们的需求—— 真正有价值的商业模式是找到用户在行为中的秘密欲望和未能完全满足的需求。

福特也有类似的判断,19世纪的城市居民想要更快的马,但他们的实际需求是更方便的城市交通。在满足真正的需求之前,用户并不理解他们的真正需求。

六年后,在千播大战中生存的直播平台,如何快速为主播与付费用户和直播粉丝建立稳定真实的联系,远比如何走出圈子更迫切。为了帮助有才华的新主播跑赢时间,辣椒直播《金牌制作人》应运而生。3月29日决赛,新黑马主播出现。

灰姑娘和她的水晶鞋

在以往的直播模式下,用户需要在茫茫人海中找到自己喜欢的主播,而更注重才华和人格魅力的高净值用户需要投入更多的时间去找自己喜欢的主播。在金牌制作人的活动模式下,用户成为主播的驱动力,主播参加比赛,获取平台提供的表演艺术和流量资源,用户在主播培养过程中也发现了更多的魅力。

在这种综艺竞赛体系下,用户与主播之间的社会关系迅速缩短。主播绕过苦等枯坐的积累期,很快被更多用户发现,聚集粉丝人气。高净值用户可以在比赛中找到更多才艺主播的亮点,形成更深层次的情感联系。

陈七岁是95后的主播。她曾在一家金融公司担任贵金属交易员,偶然进入直播行业。陈七岁相信自己坚持的力量。即使在只有少数粉丝的第一个月,她也坚持每天播出6个多小时,在直播室展示自己最真实的一面。3月18日,《金牌制作人》上线后,粉丝们鼓励她报名参加,勇敢地走向更大的舞台。粉丝们的热情推荐让陈七岁有点惊讶,但为了让粉丝们实现她的愿望,她毫不犹豫地准备了自己的才华,参加了比赛。

(陈七岁报名参加金牌制作人资料)

在《金牌制作人》的赛程中,陈七岁成了一匹黑马。不为人知的是,她突然得到匿名用户骑士神秘人的支持,跃居积分榜前列。从默默无闻到全站榜单第一,陈七岁只用了10天就成了平台上最抢眼的明星主播,上演了灰姑娘式的反击。这在传统的直播模式中是不可想象的。

最后一天晚上,直播超过10个小时,声音嘶哑的陈七岁泪流满面:他想说什么,但他似乎说不出来。毫无疑问,在新主播的成长过程中,《金牌制作人》递给了一双承载梦想的水晶鞋。根据胡椒直播平台的运营情况,陈七岁已经精心准备了更精彩的才艺直播内容,以回馈神秘人和粉丝的支持。

(骑士神秘人帮助陈七岁获得第一名

期《金牌制作人》冠军

用户与主播的相互成就

直播给每个人带来了更多的可能性—— 不仅作用于新主播的成长,而且《金牌制作人》也为高净值用户成为制作人提供了渠道。用户可以成为造星机上的伯乐,领导业余主播的人才成长和进步,成为帮助主播实现梦想的核心驱动力。在金牌制作人的推广模式下,用户可以更快地与主播建立更牢固的联系,形成具有情感联系的深层联系。

从辣椒直播的角度来看,用户和主播的关系并不是简单的观看和观看,而是单向接收。主播的才华和个性在粉丝的追求中不断成长,高净值用户的参与使主播和粉丝的参与体验更加深刻。惊心动魄的挑战和夺冠已经成为一种共同的记忆,凝聚力在起伏中形成。一位王牌制作人承认,金牌制作人带来的守护方式让他对主播的成长有了更深的了解。她确实是一个努力工作的榜样,希望能帮助她飞得更远,更有可能发生在她身上。正是因为直播平台的创新内容模式,这种可能性才能发生在每一个真正有才华的普通人身上。

才艺节目《金牌制作人》-竞赛-互动的核心要素已经全面升级,成为一个更令人兴奋、更有趣、更人性化的直播内容。主播很幸运能通过人才遇到和欣赏伯乐。快速完成从新主播到人才的进步也是主播直播生涯下一阶段的首要任务。

正如开头所说,用户需求是模糊的,真正优秀的产品或内容可以在不知不觉中满足用户的真实需求。当用户在业余时间打开直播平台时,他们可能不仅想要人才,还想要与锚的单线互动和陪伴,而且还想要个人价值的成就。付费用户帮助锚照亮他们的梦想,成为石头和黄金的驱动力。锚通过人才与用户和粉丝建立了密切而真诚的联系,粉丝们也看到了榜样的力量。

未来直播圈会有哪些破局思路?值得期待。